Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Зарплаты чиновников выросли на 18%: Росстат подсчитал доходы госслужащих и обычных смертных

NEWSru.com

Russian Look

26 ноября Росстат опубликовал справку, из которой следует, что за девять месяцев 2014 года зарплата чиновников федеральных органов выросла на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом число федеральных чиновников достигло 39,3 тысяч человек, то есть почти 80% от общей численности госслужащих.

Вместе с тем сообщается, что благосостояние значительной части россиян падает.

[:same:]

По данным Росстата, зарплаты федеральных чиновников, как и раньше, растут быстрее, чем средние месячные доходы по стране. Максимальный размер заработной платы ведомство зафиксировало в Администрации президента РФ, сотрудники которой за девять месяцев получили в среднем 216,4 тысячи рублей, что почти на 14% больше, чем год назад. Второе и третье места по величине роста зарплат заняли работники аппарата правительства (200,4 тысячи рублей) и Счётной палаты (122,2 тысячи рублей).

В справке Росстата указывается, что размер средней зарплаты в России с января по сентябрь текущего года вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 31,6 тысячи рублей. Несмотря на это, в стране на 300 тысяч увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Всего в РФ живёт 15,7 миллиона человек, чей месячный доход не превышает 7 915 рублей.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания