Новости дня

24 октября, вторник





23 октября, понедельник







































Депутата-дебошира Евгения Должикова реально наказать с отягчающими обстоятельствами – эксперт


Депутата-авиадебошира Евгения Должикова, из-за которого совершил вынужденную посадку в аэропорту Новосибирска самолет «Аэрофлота», совершенно реально привлечь к ответственности.

Об этом корреспонденту «Собеседника» сообщила юрист, профессор Высшей школы экономики, директор Института мониторинга эффективности правоприменения Общественной палаты РФ Елена Лукьянова.

[:same:]

Вероятность привлечения муниципального депутата Евгения Должикова за авиадебоширство к ответственности зависит от наличия у него неприкосновенности, рассказала юрист Елена Лукьянова:

— Если в законе о статусе представительного органа есть норма о том, что Должиков обладает неприкосновенностью, тогда этот вопрос решает представительный орган. Если такой нормы нет, то это решается в общем порядке.

Дебоширы, снятые с рейса, отказались от медицинского освидельствования, поэтому невозможно выяснить, находились ли они в состоянии алкогольного опьянения. Однако отказ может ухудшить положение нарушителей:

— Отказ от медицинского освидетельствования приравнивается к тому, что человек был пьян, и является отягчающим обстоятельством, — объяснила правовед возможные последствия. Она также добавила, что какое именно наказание понесут снятые с рейса граждане, может определить только суд и лишь с учётом конкретной ситуации.

26 октября двое жителей Калининградской области были сняты с рейса Иркутск — Москва из-за неадекватного поведения на борту. Один из них, как стало известно позднее в ходе проверки документов в отделении полиции в аэропорту, куда доставили авиадебоширов, оказался депутатом горсовета муниципального объединения «Зеленоградское городское поселение» Евгением Должиковым.

На данный момент следственная группа опрашивает членов экипажа, стюардесс и пассажиров, которые стали свидетелями данного инцидента. Между тем смутьяны назвали причиной инцидента якобы предвзятое отношение к ним бортпроводниц.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания