Новости дня

16 декабря, суббота

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг




Похитителя телефонов со стажем выдало собственноручное селфи в магазине Новокузнецка

ТАСС

Russian Look

24 ноября полицейские в Новокузнецке отыскали грабителя мобильных телефонов по селфи, которое молодой человек по неосторожности сделал в салоне сотовой связи. «По фотографии, которая осталась в памяти смартфона, полицейские узнали ранее неоднократно судимого 22-летнего местного жителя», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Похититель телефонов со стажем зашёл в салон сотовой связи Новокузнецка, где долго выбирал телефоны разных моделей. Затем молодой человек вышел из магазина с дорогим смартфоном в руках, сказав доверчивым продавцам, что забыл в машине паспорт, необходимый для оформления кредита. На улице воришки и след простыл.

[:same:]

Однако полицейские почти сразу установили личность злоумышленника — ведь тот сделал селфи на одном из предложенных продавцом телефонов. Вскоре он был пойман.

Задержанный молодой человек признался, что уже сдал украденный аппарат в ломбард за девять тысяч рублей.

Выяснилось также, что в октябре задержанный житель Новокузнецка попросил у посетителя интернет-кафе сотовый телефон за три тысячи рублей, чтобы позвонить, и также не вернул, присвоив себе.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания