Новости дня

19 июля, пятница








































18 июля, четверг





Венедиктов выпил на юбилее с "военными преступниками": журналист поставил все точки над i

19:19, 23 ноября 2014
Эхо Москвы

Russian Look
Russian Look

23 ноября главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов ответил на нападки пользователей соцсетей, которые возмутились тем, что журналист посетил юбилей Константина Ремчукова, где общался как с представителями либеральной общественности, так и с «военным преступниками»: Андреем Макаревичем и Филиппом Киркоровым, Дмитрием Песковым и Ириной Хакамадой, Михаилом Леонтьевым и Борисом Немцовым и т.д. «”Эхо”, пока я главный редактор, занимает профессиональную позицию — относительно слушателей — будь то сторонники Путина, его противники или пофигисты», — написал Венедиктов на сайте «Эха».

По словам Алексея Венедиктова, на юбилее журналиста Константина Ремчукова он не просто выпивал и закусывал, а налаживал рабочие контакты — договорился об интервью с пресс-секретарём президента РФ Дмитрием Песковым, с японским послом и главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

[:same:]

«Я договорился о встречах до и для эфира с массой людей разных взглядов и политического веса — и всех я встретил в этом месте. Такие светские приёмы — рабочее место как для журналиста, так и для медиаменеджера — организатора медийных процессов», — объяснил Алексей Венедиктов, напомнив, что «Эхо Москвы» не занимает ни государственную, ни негосударственную позицию.

Также Алексей Венедиктов выразил благодарность всем, кто поддерживал редакцию «Эха» в конфликте по поводу увольнения Александра Плющева. «Но вы не меня поддерживали, а то ”Эхо”, на котором можно услышать и Леонтьева, и Немцова», — написал Венедиктов.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также