Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Венедиктов выпил на юбилее с "военными преступниками": журналист поставил все точки над i

Эхо Москвы

Russian Look

23 ноября главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов ответил на нападки пользователей соцсетей, которые возмутились тем, что журналист посетил юбилей Константина Ремчукова, где общался как с представителями либеральной общественности, так и с «военным преступниками»: Андреем Макаревичем и Филиппом Киркоровым, Дмитрием Песковым и Ириной Хакамадой, Михаилом Леонтьевым и Борисом Немцовым и т.д. «”Эхо”, пока я главный редактор, занимает профессиональную позицию — относительно слушателей — будь то сторонники Путина, его противники или пофигисты», — написал Венедиктов на сайте «Эха».

По словам Алексея Венедиктова, на юбилее журналиста Константина Ремчукова он не просто выпивал и закусывал, а налаживал рабочие контакты — договорился об интервью с пресс-секретарём президента РФ Дмитрием Песковым, с японским послом и главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

[:same:]

«Я договорился о встречах до и для эфира с массой людей разных взглядов и политического веса — и всех я встретил в этом месте. Такие светские приёмы — рабочее место как для журналиста, так и для медиаменеджера — организатора медийных процессов», — объяснил Алексей Венедиктов, напомнив, что «Эхо Москвы» не занимает ни государственную, ни негосударственную позицию.

Также Алексей Венедиктов выразил благодарность всем, кто поддерживал редакцию «Эха» в конфликте по поводу увольнения Александра Плющева. «Но вы не меня поддерживали, а то ”Эхо”, на котором можно услышать и Леонтьева, и Немцова», — написал Венедиктов.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания