Новости дня

21 июля, воскресенье







20 июля, суббота












19 июля, пятница


























Щедрый урожай 2014 года не помешал росту цен на зерно и крупы; Госдума требует вмешаться ФАС

11:51, 22 ноября 2014

Андрей Турусов / Russian Look
Андрей Турусов / Russian Look

Депутаты Госдумы призвали Федеральную антимонопольную службу (ФАС) провести проверку цен на основные продукты питания: муку, крупы и макароны.

В письме в ФАС, написанном от имени зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежды Школкиной, сообщается об участившихся жалобах россиян на необоснованное повышение розничных цен на основные продовольственные товары. Главным образом это макаронные изделия, а также рис и гречиха. В послании отмечается, что, по данным Минсельхоза, урожай зерна и круп в 2014 году был значительно больше, чем годом ранее.

[:same:]

Напомним, что ФАС уже начала проверку крупнейших производителей гречневой крупы. По мнению депутатов, проверки должны быть более масштабными и затрагивать не только непосредственных производителей.

Ранее гендиректор компании «Экстра М» Андрей Дрибный прогнозировал рост цен на макаронные изделия до 25%, связывая это с резким увеличением стоимости твердых сортов зерна. В свою очередь, президент российского Союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич сообщил, что хлеб подорожает примерно на 10%, а мука – на 30%.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также