Новости дня

19 августа, понедельник




























18 августа, воскресенье












17 августа, суббота





Отключение света редакции "Новых Известий" журналисты связывают с позицией газеты

11:16, 22 ноября 2014

21 ноября во второй половине дня Мосэнергосбыт ограничил поставки электроэнергии в редакцию газеты «Новые Известия». Рубильник отключили арендодатели, они также предупредили: с 24 ноября редакцию могут полностью отключить от света.

Причиной отключения электричества называют задолженность за ноябрь. Журналисты подобные обвинения не считают достаточно мотивированными: «Действия электромагнатов, по мнению редакции, выглядят по меньшей мере странно, так как "задолженность оплаты" за текущий месяц, который еще не завершен, вряд ли может служить основанием для столь резких шагов. Тем более, что все предыдущие месяцы редакцией оплачивались исправно».

[:same:]

Главный редактор издания Валерий Яков тщетно попытался связаться с руководством Мосэнергосбыта: в компании отказываются разговаривать с редакцией.

Редакция намекает, что отключение света может быть давлением со стороны чиновников, недовольных тем, как в газете освещают важные темы. «Руководство газеты всякий раз пыталось объяснить чиновникам, что журналисты, согласно своим профессиональным обязанностям, всего лишь рассказывают о событиях, происходящих в городе и стране. И, таким образом, информируют и самих чиновников о перегибах, об ошибках, о настроениях общества и о наболевших проблемах, которые надо бы решать», — пишут журналисты. Однако подобные разъяснения, похоже, не убедили чиновников: 20 ноября в редакцию принесли уведомление с предупреждением о возможном отключении электричества.

Газета «Новые Известия», которая выходит в свет более 17 лет, выражает обеспокоенность: следующий номер газеты, запланированный на 24 октября, может не увидеть свет, равно как и юбилейный 4000-й номер, выход которого был намечен на будущую неделю.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также