Новости дня

21 ноября, вторник





20 ноября, понедельник




































19 ноября, воскресенье




Неудачное задержание полпреда Кадырова сломало карьеру легенде МУРа; подробности провала операции


Николай Гынгазов / Russian Look

Начальник 22-го отдела столичного Управления уголовного розыска Олег Галич подал рапорт об отставке после несостоявшегося задержания полпреда главы Чеченской республики на Украине Рамзана Цицулаева.

Олег Галич был одним из наиболее известных и опытных сыщиков МУРа. На его счету раскрытие десятков громких преступлений, включая задержание лидеров знаменитой «ореховской» группировки.

Представитель Рамзана Кадырова на Украине Рамзан Цицулаев, по версии СК, вел мошенническую деятельность, касавшуюся бизнеса по незаконному обналичиванию денежных средств. Летом некий предприниматель Новиков, которому должны были «обналичить» сумму более чем в 100 млн рублей, обратился за помощью к Цицулаеву.

[:same:]

Позднее Новиков был задержан. Цицулаев обратился к его жене с предложением организовать освобождение бизнесмена за 500 тысяч евро. По версии следствия, несмотря на то, что добиться освобождения Новикова Цицулаеву так и не удалось, чиновник начал требовать от супруги предпринимателя всю сумму, заявляя, что потратил на освобождение ее мужа много денег.

Жена Новикова согласилась работать с правоохранительными органами и 19 ноября, действуя под контролем оперативников, передала Цицулаеву часть суммы в ресторане московской гостиницы «Золотое кольцо».

Во время передачи денег группа сидящих за соседним столом переодетых оперативников попыталась задержать Цицулаева, однако телохранители полпреда, оказали сопротивление правоохранителям, заставив их лечь на пол. Выйдя из гостиницы, чиновник на несколько секунд разминулся с подъехавшими в микроавтобусе основными силами полиции.

В настоящее время Рамзан Цицулаев находится в Чечне. По его словам, дело против него было сфабриковано.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания