Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Обеспокоенным запахом гари москвичам объяснили в МЧС, почему нет повода для паники

Российские СМИ

Russian Look

Жители южных районов Москвы жалуются на сильный запах гари. В результате планового сжигания порубочных остатков районы оказались в дыму.

Известно, что трудно дышать в утренние часы на Волгоградском проспекте и Люблинской улице. Однако власти призывают не нагнетать обстановку.

[:same:]

По данным МЧС, по состоянию на 09:00 в атмосферном воздухе Москвы сохраняется незначительное превышение загрязняющих веществ, которые являются продуктами сжигания порубочных остатков на территории Московской области и высокой концентрации выхлопных газов автомобилей.

«По данным Мосэкомониторинга, выявлены незначительные превышения среднесуточных предельных концентраций в воздухе, которые вреда или угрозы здоровья не представляют», — объясняет представитель пресс-службы ГУ МЧС России Николай Смирнов.

Отметим, что жалобы о неприятном запахе начали поступать вечером в четверг, 20 ноября. Тогда представители МЧС запах гари объяснили плановым сжиганием порубочных остатков в некоторых районах Подмосковья. Ранее неоднократно объяснения такого рода не выдерживали проверки временем, например во время пожаров на «чернобыльских» торфяниках в Брянской области.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания