Новости дня

13 декабря, среда






























12 декабря, вторник















Михаила Горбачёва попросили подбодрить Андрея Макаревича: аудиенция у президента СССР


Елена Мильчановска

Вечером 20 ноября в столичном книжном доме «Москва» прошла встреча первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева с читателями, которым он представил свою новую, только что вышедшую книгу «После Кремля».

Тысячи и тысячи людей пришли сегодня посмотреть вживую на одного из самых известных политиков мира. Огромная очередь за автографом экс-президента тянулась от самого входа в магазин через все залы. Сотрудники ФСО, которых было сегодня не меньше, чем во время мероприятий с участием Владимира Путина, еле сдерживали людской поток. На помощь пришлось призывать даже людей из Ассоциации ветеранов Службы безопасности президента.

/ Елена Мильчановска

Простой народ, чтобы занять очередь, пришел в основном за несколько часов до начала встречи, но и сам Михаил Сергеевич, как удалось заметить «Собеседнику», тоже был здесь задолго до начала.

[:same:]

Перед началом общей встречи на аудиенцию с Горбачевым пришел... Андрей Макаревич! Возможно, именно из-за этого он сегодня вернулся в Москву из деловой поездки, о чем накануне рассказал «Собеседнику». После беседы с Михаилом Сергеевичем певец постарался уйти незамеченным, но не тут-то было: один из ветеранов Службы безопасности узнал его и спросил, доволен ли музыкант решением суда по его иску к Александру Проханову.

– Жизнь продолжается, – печально ответил Андрей, несмотря на то, что суд выиграл.

– Замордовали бедного, совсем затравили, ну пусть Горбачев его подбодрит, – зашептались випы, среди которых я узнала патриарха журналистики Генриха Боровика, бывшего министра экономики Андрея Нечаева, академика РАН, члена Комитета защиты ученых Юрия Рыжова, журналиста и разведчика Юрия Кобаладзе. Были здесь и представители посольств и дипмиссий. Их всех Горбачев пригласил на свое... будущее 90-летие, до которого твердо намерен дожить (сейчас ему 83 года).

/ Елена Мильчановска

Встреча продолжалась практически до ночи – люди не расходились, несмотря на бесконечную очередь, и были готовы стоять хоть до утра.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания