Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Компания "Ютэйр" объявила о техническом дефолте и сообщила, как будет выходить из кризиса

Пресс-служба авиакомпании «ЮТэйр»

Авиаперевозчик «Ютэйр» объявил о техническом дефолте: компания не смогла расплатиться по двум облигациям на сумму в 2,7 млрд рублей.

Компания исполняла оферту по облигациям серий БО-09 и БО-10 по 1,5 млрд рублей каждая, которые в 2012 году выпустила «дочка» авиаперевозчика «ЮТэйр-финанс». Ставка купонов составляла 13%. «Ютэйр» выступила поручителем. 20 ноября истек срок исполнения оферты, но компания не смогла выполнить условия договора.

[:same:]

Консультантом по комплексной реструктуризации долгового портфеля компании станет «Райффайзенбанк», заявил генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов. По его словам, реструктуризация задолженности «обеспечит стабильную и бесперебойную работу» «Ютэйр». Проект по реструктуризации предусматривает в том числе и варианты изменения условий погашения облигаций.

Мартиросов успокоил инвесторов и пассажиров: неисполнение обязательства по оферте дочерней компанией«ЮТэйр-Финанс» — не критичный момент. «Данная ситуация является временной и не окажет влияния на операционную деятельность компании в случае достижения своевременных и конструктивных договоренностей между кредиторами и компанией», — уверяет глава компании.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания