Новости дня

18 октября, среда




17 октября, вторник







































Почему потратившего украденные 4 миллиона в бутике Аrmani жалко вдвойне


Московские полицейские задержали молодого мужчину, который украл больше 4 миллионов рублей и на всю сумму отоварился в бутике Аrmani. Поступок на первый взгляд эксцентричный, но, если присмотреться, вполне в духе времени.

23-летний мужчина украл деньги из сейфа знакомого. Воровать, как известно, нехорошо и с моральной точки зрения, и с законодательной. Но то, что случилось дальше, у вынужденного жить на одну зарплату человека может вызвать когнитивный диссонанс.

[:same:]

Молодой человек пошел по магазинам, и первым делом – в Armani. Неизвестно, какими именно вещами пополнил он свой гардероб, но на шмотки ушло почти все украденное – 4 миллиона 200 тысяч рублей. Осталось только 2 тысячи долларов, которые и нашла при обыске полиция.

– Деньги в принципе важны лишь потому, что мы можем приобрести на них то, что для нас ценно, – объясняет психиатр Александр Кошкин, старший научный сотрудник Центра экстренной психологической помощи Московского городского психолого-педагогического университета. – Для этого молодого человека брендовые вещи – его личная ценность, без которой он не может существовать.

Обвиняемый, по словам Кошкина, осознавал, что идет на преступление, но не мог поступить иначе. Теперь любителю итальянской одежды светит до 10 лет в арестантской робе. Его жалко, но не только потому, что сядет. Или жил человек в такой бедности, что высшей ценностью была хорошая одежда, или просто не умеет мечтать.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания