Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Следственные органы озаботились происхождением заметки о связях Кремля с Алексеем Навальным


Russian Look

Следственный комитет направил в новостное интернет-издание «Лента.ру» запрос о предоставлении документов, подтверждающих информацию о том, что Алексей Навальный получал финансирование из Кремля. В свою очередь, администраторы «Ленты» объяснили, что их сайт переписал публикацию с другого новостного ресурса.

Напомним, что 6 ноября в интернет-СМИ появилась информация о том, что Кремль якобы в тайне финансировал деятельность оппозиционера Алексея Навального. Публикацию быстро удалили, однако позднее она была восстановлена.

[:same:]

В сообщениях российской прессы от 6 ноября заявлялось, что российское правительство с 2012 года якобы финансировало Навального за счет государственных тендеров, которые выигрывала компания Александрины Маркво, гражданской жены исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова.

Сам Ашурков заявил, что информация о финансировании Навального не имеет ничего общего с реальностью. В администрации президента России эти сведения также охарактеризовали, как «полный бред».

Напомним, что Алексей Навальный вместе со своим братом Олегом находится под домашним арестом по делу «Ив Роше». Братьев обвиняют в отмывании денег и мошенничестве.

Кроме того, оппозиционный лидер и его соратники подозреваются в краже картины уличного художника летом 2014 года.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания