Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Врачи и учителя ответят на неисполнение майских указов Путина о повышении зарплат митингами

КоммерсантЪ

Замир Усманов / Russian Look

Сотрудникам медицинских и образовательных учреждений не будут подняты зарплаты вопреки «майским указам» президента России Владимира Путина. В федеральном бюджете объем дотаций регионам на повышение оплаты труда бюджетников существенно урезан: с 120 млрд в 2014 году до 80 млрд в 2015 году.

[:same:]

Напомним, что в указах, подписанных Владимиром Путиным 7 мая 2012 года, зарплата учителей уже в 2012 году должна достичь уровня средней зарплаты по региону, а к 2018 году этого уровня должна достичь зарплата работников культуры и преподавателей колледжей. В то же время оплата труда врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников должна превысить среднюю зарплату по региону в два раза.

Между тем, согласно данным мониторинга, проведенного фондом «Здоровье», в большинстве российских регионов зарплаты врачей и медсестер зачастую составляют менее 20 тыс. рублей в месяц.

Сотрудники медицинских и образовательных учреждений планируют провести в Москве 30 ноября шествия и митинги против реформ в здравоохранении.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания