Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Опробовавшая арбалет на первом встречном москвичка осуждена – следователи о плане убийц

Официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы

34-летняя женщина, которая решила проверить убойную силу своего арбалета на кавказце перед совершением других убийств, осуждена в Москве.

Суд приговорил Марину Чертову к 11-летнему заключению. Отбывать наказание женщина будет в исправительной колонии общего режима.

[:same:]

Кроме того, приговор вынесли 42-летнему сообщнику Чертовой, москвичу Сергею Кузнецову: за организацию преступления его приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

Известно, что в ночь на 13 сентября 2012 года в 30 метрах от съезда с Новоухтомского шоссе на 6-й километр МКАД было обнаружено тело 29-летнего уроженца Азербайджана Гариба Алекберова со сквозным ранением метровой стальной стрелой. Мобильные телефоны, и небольшую сумму денег, которые были у убитого с собой, преступники не тронули.

Следователи выяснили, что спекулянт Сергей Кузнецов решил организовать убийство двух своих кредиторов, чтобы не отдавать долги: «Для этого он вступил в преступный сговор с женщиной, заранее приобрел орудие убийства — арбалет для подводной охоты и разработал преступный план», — объясняют правоохранители, добавляя, что в роли киллера решила выступить любовница Кузнецова, мать-одиночка Чертова.

[:rsame:]

Спекулянт пообещал женщине несколько миллионов рублей в качестве вознаграждения. Марина Чертова решила проверить оружие, познакомилась в придорожном кафе с первым встречным (им и оказался злосчастный уроженец Азербайджана) и под надуманным предлогом проводила мужчину к водоему в парке в районе Выхино, чтобы якобы свести со своим братом.

В роли подсадного «брата» выступил Сергей Кузнецов. Когда он отвлекал азербайджанца разговорами, Марина Чертова «произвела один выстрел в спину потерпевшего из заранее заряженного и спрятанного в кустах арбалета». Раненый Гариб Алекберов смог убежать от преступников, однако не выжил: его тело было найдено в 600 метрах от места выстрела.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания