Новости дня

18 января, четверг

















17 января, среда




























Наладившие слежку за телефонными разговорами преступники задержаны, МВД раскрыло действия

Российские СМИ

Дмитрий Голубович / Russian Look

Сотрудники правоохранительных органов задержали участников организованной группировки, которые занимались продажей телефонов со шпионской программой, отслеживающей телефонные разговоры и SMS.

«Шпионская программа позволяла скрытно от пользователя осуществлять контроль телефонных разговоров, SMS-сообщений, переписки, а также фотографий и документов, хранящихся в памяти телефона. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления К установили, что в группу входят три молодых человека: уроженцы Казахстана, Москвы и Йошкар-Олы», — сообщили представители МВД.

[:same:]

Преступники рассказали, что продавали программу клиентам за 550 евро и уже реализовали более 1 тысячи мобильных телефонов. Доход преступников, по следственным данным, составил свыше 25 млн рублей.

При обыске у злоумышленников изъяли 20 мобильных телефоннов, три компьютера, флеш-накопитель с исходным кодом программы и инструкцией к ней.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье «Создание, использование и распространение вредоносных программ».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания