Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Качество российской водки и пива вынудило казахские власти запретить поставки из России


Замир Усманов / Russian Look
Замир Усманов / Russian Look

Правительство Казахстана запретило ряд производимых в России марок водки и пива к продаже на территории страны. Как объяснили в пресс-службе Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана, данные виды алкогольной продукции не соответствуют установленным нормам безопасности.

[:same:]

Под запретом оказались марки водки: «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка "Ржаная"», «Русский гарант качества», «Рублевка», «Посольская», а также пивные напитки Miller Genuine Draft, Hoegaarden White, пиво Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, «"Жигули" барное» и «бархатное», «"Жигулевское" оригинальное», «Бад», Lowenbrau Original оригинальное.

Напомним, что алкогольная продукция из России пользуется большим спросом в странах Средней Азии. По словам главы ассоциации «КазАлко» Амиржана Калиева, водка, импортируемая из России и Белоруссии, занимает в провинции 30% от общего числа продаваемых водочных изделий, а в крупных городах – до 50%. При этом объемы поставок растут с каждым годом.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания