Новости дня

20 сентября, пятница







































19 сентября, четверг






Изнасилование пингвинов морскими котиками стало нормой сексуальной жизни на острове Марион

10:41, 18 ноября 2014

Global Look Press
Global Look Press

Учёные пытаются выяснить причину, по которой морские котики всё чаще и чаще насилуют пингвинов на острове Марион у побережья Антарктиды. Зоологи склоняются к мнению, что таким образом молодые морские котики, ещё не обзаведшиеся гаремом из самок, снимают сексуальное напряжение или практикуют сексуальные навыки. Об этом 18 ноября пишут иностранные СМИ.

В 2006 году учёные впервые зафиксировали половой акт между морским котиком и королевским пингвином. Тогда этот инцидент объясняли либо неопытностью сексуально озабоченной особи, либо случайным стечением обстоятельств — морской котик, мол, просто заигрался с пингвином.

[:same:]

Однако в течение двух лет исследователи стали свидетелями ещё трёх попыток морских котиков совокупиться с пингвинами, причём одна из них была успешной. Во всех случаях животное догоняло и хватало пингвина, а затем пыталось ввести свой половой орган в птичий анус.

Учёные отмечают также, что после одного из подобных случаев морской котик-насильник съел свою жертву.

Происходящее на острове Марион у побережья Антарктиды — единственный известный ученым случай половых контактов между животными различных классов.

По мнению специалистов, насилие над пингвинами на острове будет только увеличиваться, поскольку морские котики быстро обучаются, повторяя друг за другом.

Зоолог Нико де Брюйн не исключает, что молодые морские котики, насилуя пингвинов, снимают сексуальное напряжение. «Или на птицах легче практиковать навыки совокупления. В общем, пока мы затрудняемся с ответом», — признался учёный.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^