Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















На грани голода находятся жители Донецка: Игорь Стрелков обращается к РФ за помощью

Газета.ру

Кадр из YouTube

Бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков рассказал, что 70–80% оставшихся в Донецке гражданских лиц находятся на грани голода.

«Пока им еще есть чем питаться, но этих запасов недостаточно. Надо еще отметить, что в основном остались недееспособные люди, старики, пенсионеры. Они не имеют возможности заработать денег. Пенсии, пособия они не получают. То есть они фактически зависят только от гуманитарной помощи. Если ее не будет, то они окажутся на грани голодной смерти», — рассказал Игорь Стрелков.

[:same:]

Также экс-министр ДНР сообщил, что Киев поставляет в республику гуманитарную помощь: на прошлой неделе прошло две раздачи, и вся помощь, по словам Стрелкова, дошла до адресатов: «Также оказывает помощь Ахметов. Вот в этой связи особенно возмутительно то, что намного большие объемы российской гуманитарной помощи бесплатно до населения не доходят. Кто уж в этом виноват, я полагаю, должны разбираться компетентные органы».

Игорь Стрелков подчеркнул, что его собственное движение «Новороссия», которое занимается поставками в Донбасс, прокормить миллионы жителей региона не сможет. Кроме того, оно не ставит перед собой таких задач — в первую очередь, как рассказал экс-министр ДНР, они пытаются обеспечить помощью ополченцев и их семьи: «Это более узкая, ограниченная задача. Но зато можно полагать, что она нам частично по силам. Хотя, повторяю, без масштабной российской государственной помощи мы в одиночку не справимся», заключил Стрелков.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания