Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Помощница Астахова озаботилась существованием сообщества "Дети-404"; недоумение основательницы


Замир Усманов / Russian Look

Роскомнадзор обнаружил пропаганду гомосексуализма в деятельности интернет-сообщества «Дети-404», где общаются молодые люди нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как рассказала основательница интернет-сообщества Елена Климова, от нее потребовали явиться в Москву для составления протокола об административном правонарушении. Живущая в Нижнем Тагиле Климова отказалась приезжать, после чего к ней в квартиру явились сотрудники полиции. По словам Климовой, правоохранители подробно расспросили ее о деятельности интернет-сообщества, особо заостряя внимание на возможных публикациях в сообществе детских фотографий порнографического содержания. Ничего подобного, как подчеркнула Климова, в ее сообществе никогда не было.

[:same:]

Накануне в Роскомнадзор поступило обращение, направленное помощницей уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова Анной Левченко с просьбой закрыть интернет-сообщество «Дети-404» и привлечь его органзаторов к административной ответственности.

Отметим, год назад суд уже рассматривал дело о гей-пропаганде, возбужденное против «Детей-404» по требованию депутата санкт-петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова, однако состава преступления в нем не нашел.

Проект интернет-поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков «Дети-404» был начат журналисткой Еленой Климовой в 2013 году. На страницах сообщества молодые люди рассказывают о своих проблемах из-за нетерпимости окружающих и личных комплексов.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания