Новости дня

22 июля, понедельник

























21 июля, воскресенье















20 июля, суббота





Новая версия причины трагедии 21 октября: системы обнаружения аэропорта "Внуково" устарели

11:05, 13 ноября 2014

Сергей Фомин / Russian Look
Сергей Фомин / Russian Look

Расследуя катастрофу французского бизнес-джета во московском аэропорту «Внуково» 21 октября, Ространснадзор пришел к выводу, что системы обнаружения объектов на аэродроме не соответствуют международным требованиям.

Согласно тексту инспекторского предписания Ространснадзора, радиолокатор обзора летного поля Terma Scanter 2001 и подсистема обзора и контроля летного поля А-3000 не являются оборудованием, соответствующим четвертому уровню автоматизации, которое должен иметь аэропорт.

Современные системы самостоятельно осуществляют наблюдение за взлетно-посадочной полосой и управляют движением на аэродроме. Появление на ВВП самолета, наземного транспорта или стаи птиц должно регистрироваться автоматически. На российских аэродромах эта обязанность полностью возлагается на авиадиспетчеров.

[:same:]

Отмечается, что ранее сотрудники диспетчерской службы «Внуково» неоднократно жаловались на локаторы. По их словам, из-за выдачи системой неверных данных о помехах на полосе, диспетчерам приходилось десятки раз закрывать аэродром и отправить идущие на посадку самолеты на второй круг.

Напомним, что бизнес-джет Falcon 50, на борту которого находился глава крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, разбился при взлете во «Внуково» в ночь на 21 октября, задев выехавшую на ВВП снегоуборочную машину. По подозрению в причастности к катастрофе были арестованы водитель снегоуборщика, а также четверо сотрудников диспетчерской службы. По мнению адвокатов, информация об устаревшем оборудовании может изменить ход дела в выгодном для подозреваемых направлении.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также