Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Экспорт "трудолюбивых китайцев в опустевшие деревни" нормируют: масштабы квоты от депутата

Русская служба новостей

Alexandr Liskin / Russian Look

Илья Дроздов, депутат от ЛДПР и член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, предложил завезти в опустевшие российские населенные пункты и деревни в «определенном нужном» количестве китайцев, северных корейцев и японцев «под руководством наших же людей».

[:same:]

«У нас за последнее время производительность труда повысилась, в том числе в аграрном секторе, но, к сожалению, у нас образовалось очень много пустых населённых пунктов, деревень опустевших и так далее. Кто нам мешает туда завозить в определённом нужном количестве под руководством наших же людей трудолюбивых китайцев, северных корейцев, японцев», — сказал Илья Дроздов.

Он отметил, что такая ситуация происходит сегодня с мигрантами из Средней Азии. «Едут, заселяют, но только это всё незаконно. Никаких налогов никуда не идёт, государство ничего не получает, просто идёт серая экономика», — пояснил депутат.

Дроздов также подчеркнул, что «никто не говорит, что должны заехать миллиарды» китайцев, корейцев и японцев: «Давайте создадим орган, который сядет и посчитает, сколько нам нужно. Может быть, завтра скажут: "Дорогие товарищи, мы справляемся и нам никого не надо". Тогда мы должны принять жёсткие меры, чтобы даже тех, кто есть, за пределы России выжать. А, может быть, нам скажут: "Надо 100 тысяч", а, может быть, "миллион"», — резюмировал парламентарий.

На середину лета 2014 года в России находилось почти 11,5 млн иностранных граждан и лиц без гражданства. Лишь 1,5 млн из них, по данным первого замгенпрокурора Александра Буксмана, трудятся на законных основаниях.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания