Новости дня

22 июля, понедельник



21 июля, воскресенье














20 июля, суббота












19 июля, пятница
















Россиянка лишилась двоих детей стараниями родни в Норвегии: "Русские матери" бьют тревогу

10:03, 11 ноября 2014
ТАСС

Global Look Press
Global Look Press

11 ноября руководитель движения «Русские матери» Ирина Бергсет сообщила о том, что норвежская служба опеки забрала двоих детей — 11-летнего мальчика и 13-летнюю девочку — у россиянки Елены Кузнецовой, которая уже 15 лет живёт и работает в Норвегии. Кузнецова обратилась в российское посольство в Осло и к уполномоченному при президенте РФ по правам ребёнка Павлу Астахову с просьбой внести её детей в список пострадавших от бесчинств Барневарн [норвежская служба опеки над детьми] граждан России.

Глава «Русских матерей» Ирина Бергсет рассказала, что жена брата норвежского мужа Елены Кузнецовой «настучала» в службу опеки на россиянку, которая якобы плохо справляется со своими материнскими обязанностями. «Барневарн тут же изъяла детей у Елены и перевезла их в дом к снохе-норвежке», — описала ситуацию Бергсет.

[:same:]

Елене Кузнецовой разрешили видеться с детьми всего лишь восемь раз в год, причём в присутствии детских надзирателей. А сноха-норвежка, как подчёркивает Ирина Бергсет, получила не только детей, но и зарплату приёмной матери в двойном размере.

Подобные случаи в последнее время довольно часто происходят с россиянами в Норвегии. Так, например, 8 октября власти забрали у родителей, приехавших на работу в город Тромс, 5-летнего ребёнка из-за вырванного молочного зуба. 6 ноября у российского гражданина забрали двух малолетних сыновей, после того как один из них ударил норвежского мальчика.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также