Новости дня

20 июля, суббота












19 июля, пятница

































Columbia Pictures за нанесенный россиянином "непоправимый ущерб" требует строгого наказания

13:35, 11 ноября 2014
amic.ru

Американская кинокомпания Columbia Pictures подала иск против жителя Набережных Челнов, обвинив его в незаконном скачивании фильмов, что, по словам представителей истца, нанесло непоправимый ущерб киноконцерну.

[:same:]

Вред от каждого скачанного «пиратского» фильма в Columbia Pictures оценили в 36 тыс. рублей, общая сумма иска составила 11 млн рублей.

34-летний россиянин, обвиняющийся в нарушении авторских прав, скачивал фильмы для домашнего просмотра, их публичный просмотр не организовывал.

Кинокомпания требует для жителя Татарстана лишение свободы до шести лет с выплатой штрафа или принудительные работы до пяти лет.

В прокуроре Набережных Челнов сообщили, что подсудимый иск не признает и считает предъявленную цену в 36 тысяч рублей за один фильм завышенной. По мнению россиянина, нарушение им авторских прав должно быть оценено в меньшую сумму.

Слушание по делу происходит в Набережночелнинском городском суде.

Ранее американские кинокомпании уже не раз обвиняли российских интернет-пользователей в нарушении авторских прав. К примеру, ассоциация Motion Picture Association of America рекомендовала внести «ВКонтакте», торрент-трекер Rutracker.org и файлообменник Rapidgator.net в «список 301» — перечень интернет-рессурсов, занимающихся «пиратским» распространением контента.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также