Новости дня

15 декабря, пятница























14 декабря, четверг






















Columbia Pictures за нанесенный россиянином "непоправимый ущерб" требует строгого наказания

amic.ru

Американская кинокомпания Columbia Pictures подала иск против жителя Набережных Челнов, обвинив его в незаконном скачивании фильмов, что, по словам представителей истца, нанесло непоправимый ущерб киноконцерну.

[:same:]

Вред от каждого скачанного «пиратского» фильма в Columbia Pictures оценили в 36 тыс. рублей, общая сумма иска составила 11 млн рублей.

34-летний россиянин, обвиняющийся в нарушении авторских прав, скачивал фильмы для домашнего просмотра, их публичный просмотр не организовывал.

Кинокомпания требует для жителя Татарстана лишение свободы до шести лет с выплатой штрафа или принудительные работы до пяти лет.

В прокуроре Набережных Челнов сообщили, что подсудимый иск не признает и считает предъявленную цену в 36 тысяч рублей за один фильм завышенной. По мнению россиянина, нарушение им авторских прав должно быть оценено в меньшую сумму.

Слушание по делу происходит в Набережночелнинском городском суде.

Ранее американские кинокомпании уже не раз обвиняли российских интернет-пользователей в нарушении авторских прав. К примеру, ассоциация Motion Picture Association of America рекомендовала внести «ВКонтакте», торрент-трекер Rutracker.org и файлообменник Rapidgator.net в «список 301» — перечень интернет-рессурсов, занимающихся «пиратским» распространением контента.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания