Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Псковские десантники погибли на учениях при секретных обстоятельствах: выводы прокуратуры


кадр Первого канала

В результате прокурорской проверки по факту гибели военнослужащих из Псковской области нарушений закона выявлено не было. Об этом заявила Главная военная прокуратура РФ, отвечая на обращение председателя псковского регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга по поводу расследования обстоятельств гибели 12 псковских десантников, которая предположительно имела место в зоне военного конфликта на востоке Украины в августе.

В официальном ответе ведомства, подписанном начальником третьего управления надзора военной прокуратуры Максимом Топориковым и опубликованным Львом Шлосбергом в Сети, сообщается, что «нарушений законов при этом органами военной прокуратуры не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

[:same:]

Как отметили в ГВП, обстоятельства смерти каждого из погибших военных уже установлены, однако пока не подлежат разглашению. По словам представителей военной прокуратуры, все погибшие десантники участвовали в учениях, однако причины и обстоятельства их смерти засекречены в соответствии с законом «О государственной тайне».

Напомним, что депутат псковского областного парламента Лев Шлосберг одним из первых начал вести независимое расследование случаев возможного участия российских войск в военных действиях на востоке Украины. 25 августа в газете «Псковская губерния» была опубликована его статья «Мертвые и живые», посвященная засекреченной военной операции с участием погибших десантников и их тайным похоронам.

По словам Шлосберга, у него по-прежнему есть вопросы к военной прокуратуре по каждому погибшему, которые он намерен направить в ведомство в ближайшее время.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания