Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Долг на сумму более $560 млн стал причиной дефолта "Связного": СМИ описали дело

Российские СМИ

Антон Белицкий / Russian Look

На имя одного из владельца группы компаний «Связной» Максима Ноготкова несколько дней назад одно из предприятий, которое входит в подконтрольную Михаилу Прохорову группу «Онэксим», направило сообщение о дефолте.

Известно, что речь идёт о задолженности по кредиту. В качестве залога по нему выступал пакет ценных бумаг компании Trellas Enterprises Limited (Кипр). Через данную компанию своими активами владеет Ноготков.

[:same:]

По предварительной информации, сумма долга составила более $560 млн. В ближайшие дни состоятся переговоры между Ноготковым и представителями «Онэксима».

Отметим, что «Связному» придётся урегулировать проблему задолженности с группой Прохорова, а также с «Московским кредитным банком», «Промсвязьбанком» и Сбербанком. В настоящее время кредиторы обдумывают привлечение потенциальных инвесторов с целью запуска санации компании. Отмечается, что в рамках подобных планов изучается возможность учреждения альянса с негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние».

Российские СМИ отмечают, что санация вполне возможна, потому что по состоянию на октябрь 2014 год «Связной банк» нарастил долю просроченных кредитов до 25%, или на 7,3 процентного пункта. 3,06 млрд рублей (41%) составил при этом рост задолженности, а это стало рекордным показателем по банковскому сегменту.

Ранее оператор связи МТС получил разрешение ФАС на выкуп «Связного».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания