Новости дня

22 февраля, четверг






21 февраля, среда







































Неожиданные обстоятельства смерти колумбийского наркобарона Пабло Эскобара огласил его сын

Зарубежные СМИ

Сын знаменитого колумбийского наркобарона Пабло Эскобара рассказал, что его отец покончил с собой. Об этом мужчина написал в книге о своём отце.

В XX веке глава Медельинского картеля Пабло Эскобар возглавлял список самых разыскиваемых наркоторговцев в США и считался одним из богатейших людей планеты. Американские правоохранители в течение долгого времени вели охоту на наркоборона, который тоннами поставлял кокаин.

[:same:]

В 1993 году Эскобара убили в результате спецоперации элитного подразделения колумбийской полиции, а Медельинский картель, который взглавлял Эскобар, прекратил свое существование.

Хуан Пабло, сын Пабло Эскобара, рассказал, что официальная версия гибели его отца не соответствует действительности: наркобарон, на самом деле, покончил с собой, видя, что окружён. При этом автор отмечает, что оправдать своего родителя не старается: «Эта книга не имеет целью взять реванш, нам важно рассказать историю, понять ее, как сын я сумел убрать эмоции, чтобы описать, каким был мой отец».

Также Хуан Пабло Эскобар сообщил, что наркобарон отправлял наркотики в США, потому что с ним сотрудничали коррумпированные агенты Управления по борьбе с наркотиками США. Эксперты считают, что жертвами деятельности Эскобара стали 5-10 тысяч человек. Также Эскобар повинен в смерти министра юстиции Колумбии, кандидата в президенты страны, а также в взрыве самолёта Avianca.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания