Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





В ДНР убеждены, что "Бес" не погиб; заявления украинских военных и отсутствие доказательств


Спикер парламента Новороссии Олег Царев опроверг появившуюся в украинских СМИ информацию об уничтожении российскими спецслужбами лидера ополчения Горловки Игоря Безлера по прозвищу «Бес». Царев также добавил, что власти ДНР пока не располагают доказательствами того, что Безлер жив, однако сообщения украинских военных, по словам спикера, не имеют под собой никаких оснований.

[:same:]

Ранее в Минобороны Украины сообщили о ликвидации Игоря Безлера. По версии Киева, Безлера уничтожили российские спецслужбы за отказ от подчинения военному командованию РФ. Вместе с командующим было якобы ликвидировано и все его подразделение, часть которого вернулась под контроль Москвы, а другая часть дезертировала.

На прошлой неделе ряд СМИ опубликовал информацию о том, что Игорь Безлер сложил с себя полномочия и, распорядившись прекратить всю интернет-деятельность от своего имени, покинул Донбасс.

О Безлере известно гораздо меньше, чем о других лидерах сопротивления, по причине его скрытности и нежелания общаться с прессой. Известно, что в молодости он служил в ВДВ и принимал участие в войне в Афганистане.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания