Новости дня

19 января, пятница







18 января, четверг






































Пресс-секретарь рассказал о научных планах Владимира Путина

Интерфакс

7 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, планируется ли участие главы государства в акциях, подобных полету со стерхами или подъему амфоры с морского дна, рассказал, что Владимир Путин не будет в ближайшее заниматься какими-либо научными изысканиями.

«Сейчас такая и мировая ситуация, и региональная ситуация, она не совсем располагает к научным изысканиям на уровне главы государства», сказал журналистам Песков, однако заметил, что такие проекты еще обязательно будут. «Нет сомнений, что они будут. Не буду вас обманывать, мы сейчас предметно не готовим что-либо конкретное, когда это будет, пока тоже не могу сказать», — пояснил пресс-секретарь президента.

[:same:]

Между тем в пятницу, 7 ноября, Владимир Путин на съезде Русского географического общества (РГО) поделился с делегатами форума своими изысканиями по поводу смысла жизни. Президент призвал участников собрания возрождать и укреплять любовь к отечеству.

«В любви вообще заключается весь смысл жизни, бытия. Это и любовь к семье, детям, Родине. Это такое многообразное понятие, которое в основе всякого нашего действия находится. Если мы с вами сможем в совместной работе возродить и укрепить любовь к отечеству это как раз та сфера задач, к которой мы должны стремиться», — сказал Владимир Путин.

Напомним, президент России не раз принимал участие в научно-исследовательских проектах. Первой такой известной акцией стало его погружение на дно Байкала на аппарате «Мир» в 2009 году. В 2011 году он опустился с аквалангом в воды Таманского залива и поднял со дна амфору. В сентябре 2012 года Путин принял участие в эксперименте, призванном сохранить редкий вид журавлей — стерхов: президент совершил полет на дельтаплане с птицами в качестве их вожака. В июле 2013 года на борту глубоководного аппарата он совершил погружение на дно Финского залива к месту, где найден парусный винтовой фрегат «Олег», затонувший в 1869 году.

Владимир Путин занимает пост председателя попечительского совета Русского географического общества, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков — председатель медиасовета РГО.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания