Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Гордость за свою гомосексуальность выразил глава МИД Латвии, призвавший страну к переменам

РБК

6 ноября глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич признался в гомосексуализме в своём Twitter: «Я с гордостью объявляю о том, что я — гей. Удачи всем вам», — написал дипломат.

Эдгар Ринкевич написал в Twitter, что Латвия должна создать правовое регулирование для всех видов партнёрских отношений. Ранее латвийский президент отказался рассматривать вопрос о регистрации однополых партнёрских отношений, как это сделали в соседней Эстонии.

[:same:]

«Знаю, что сейчас начнётся мегаистерика, но я горжусь тем, что я гей», — признался Эдгар Ринкевич, который недавно закрыл въезд в Латвию актёру и режиссёру Ивану Охлобыстину из-за его слов в адрес украинцев и геев (Охлобыстин заявлял, что гомосексуалистов «нужно сжигать»).

Россия между тем движется в противоположном направлении: вскоре после того, как глава корпорации Apple Тим Кук признался в гомосексуализме, что привело к сносу памятника в виде гигантского iPhone, установленного во дворе петербургского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания