Новости дня

17 января, среда













































Убивший бен Ладена пехотинец пошел в армию из-за несчастной любви; откровения ветерана

Британские СМИ

Russian Look

Бывшего лидера «Аль-Каиды», террориста № 1 Усаму бен Ладена застрелил американский морской пехотинец Роб О'Нил. Напомним, что прежде имя солдата, убившего бен Ладена, было строго засекречено.

По информации издания, 38-летний боец спецназа пожелал раскрыть свою личность, после того как был досрочно уволен с военной службы, потеряв ряд социальных льгот.

[:same:]

Роб О'Нил вырос в американском городе Бьютт в штате Монтана. По собственному признанию, в армию он пошел «из-за несчастной любви». За 16 лет «морской котик» принял участие во многих военных операциях, в том числе на территории Ирака и Афганистана, выполнив более 400 заданий.

По официальным данным, боец выпустил в голову бен Ладена три пули, когда тот попытался оказать сопротивление. За ликвидацию террориста № 1 О'Нил был удостоен награды.

Напомним, что в мае 2011 года Усама бен Ладен был убит выстрелом в голову в своем доме в пакистанском городе Абботабад в результате спецоперации и в тот же день был захоронен в Аравийском море за тысячу километров от места смерти. Вместе с террористом погибли его взрослый сын и одна из жен.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания