Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Штраф за одностороннее освещение событий в Крыму получило ТВ Словакии: объяснение виновных

Словацкие СМИ

Александра Павлова / «Собеседник»

Словацкое государственное телевидение оштрафовано по решению Комитета по наблюдению за телерадиовещанием из-за одностороннего освещения мартовских событий в Крыму.

«Словацкий комитет по наблюдению за телерадиовещанием оштрафовал Словацкое государственное телевидение за одностороннее освещение мартовских событий в Крыму, когда ТВ предпочитало представлять в эфире позицию Евросоюза и США, игнорируя позицию России», — сообщил собкор Чешского радио в Словакии Петр Вавроушек.

[:same:]

Также Петр Вавроушек рассказал, что словацкое ТВ обвиняют в том, что оно не предоставило России возможность «высказать собственные аргументы в ответ на обвинения со стороны Запада в отношении возвращения Крыма в состав России».

Представители телевидения, в свою очередь, возражают против обвинений и объясняют своё поведение тем, что у них был «недостаток своевременной информации о происходивших в Крыму событиях со стороны Москвы».

Петр Вавроушек сообщил, что украинские события раскололи словацкое общество на две части. Правительство республики, по мнению журналиста, настроено к Москве более дружелюбно, чем к Евросоюзу, и санкции против России оно не поддерживает.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания