Новости дня

11 декабря, понедельник

















10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота




Пробомжевавший российский чиновник призывает узнать изнанку жизни


Суровый челябинский чиновник, сотрудник информационного отдела правительства Челябинской области Антон Первухин с супругой Алисой отважились на необычный экперимент. Они целую неделю прожили как настоящие бездомные, без крыши над головой, денег и средств связи.

Как участник проекта, Антон Первухин не мог обращаться за помощью к друзьям, не имел права дважды использовать один и тот же способ заработка или дважды ночевать в одном и том же месте. Хотя все это и было в рамках реалити-шоу «Городские дикари» и за «бомжами» неустанно следили несколько камер, адреналина супружеской паре теперь хватит надолго. Премьера шоу состоится в середине ноября и его подробности пока — секрет, но «бомж» Антон Первухин согласился поделиться с нами впечатлениями от эксперимента.

[:same:]

— Антон, а ваша супруга легко согласилась пойти на такое испытание?

— Сначала она была далеко не в восторге. Отказывалась, но потом все-таки решилась пойти. Сказала: не отправлять же тебя одного с другой девушкой. Конечно, ей было очень тяжело и время от времени посещала мысль отказаться от этой затеи. Но в конце концов она справилась.

— Наверное, довелось столкнуться с теми же проблемами, с которыми каждый день сталкиваются настоящие бомжи?

— Конечно. Приходилось разбираться и с полицией, и с хулиганами. Но, к счастью, всё обошлось достаточно мирно, мы живы и здоровы.

— Вы — чиновник областного правительства. Как вы считаете, вашим коллегам было бы полезно пройти через подобное испытание?

— Кому-то лично я ничего подобного не пожелал бы. Но как современный человек... Понимаете, это такой экстрим, примерно как прыжок с парашютом. Наверное, каждому человеку было бы интересно этот самый прыжок на себе испытать. Так что рекомендовать пожить на улице я мог бы только в этом плане. Я не уверен, что кому бы то ни было полезно почувствовать себя бездомным. Но если кто-то хочет узнать жизнь с изнанки, то — добро пожаловать.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания