Источник:
13:04, 06 Ноября 2014 Версия для печати

МИД Украины воспользовался сторонними доказательствами вины сепаратистов в обстреле школы

Доказательства украинского МИДа
Фото: Блог "Ukraine@war"

Выстрел снаряда, приведший к гибели двоих детей в Донецке, был произведен с территории, которая находится под контролем сепаратистов. Такое заявление сделал глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Снаряд, от которого погибли дети в Донецке, был выпущен с территории, контролируемой террористами», — написал Евгений Перебийнис в своем аккаунте в Twitter.

Представитель украинского МИДа опубликовал доказательства (анализ траектории снаряда, места падения), согласно которым выстрел был якобы произведен из Макеевки, находящейся под контролем ДНР.

5 ноября в Куйбышевском районе Донецка была обстреляна школа № 63, в результате чего от осколочных ранений погибли восьмиклассник и 18-лений выпускник; три 17-летних подростка и 21-летний юноша получили ранения.

Ранее утром 6 ноября уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обвинил в гибели детей президента Украины Петра Порошенко, заявив: «Беспощадная, бесчеловечная политика Порошенко обеспечила ему место в геенне огненной».

В правозащитной организации Amnesty International потребовали провести расследование по факту гибели детей и привлечь к ответственности виновных.

«Мы стали свидетелями того, как обе стороны конфликта нарушают свои правовые обязательства по защите гражданского населения», — сказал заместитель главы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»