Новости дня

19 июля, пятница








18 июля, четверг


































17 июля, среда



Чуров не видит необходимости переносить единый день голосования – разве что на 31 декабря

10:54, 06 ноября 2014
Русская служба новостей

Оснований переносить единый день голосования нет, считает глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров.

Свою позицию Чуров объяснил невозможностью выбрать такой день для голосования, который удовлетворил бы всех. «Все мои коллеги во всех странах мира говорят о том, что каждый раз кто-то не доволен выбранным днём голосования. Я слышал такую шутку, что самый удобный день для голосования — это 31 декабря. [Потому что] можно красиво украсить избирательные участки», — сказал Владимир Чуров.

[:same:]

Глава Центризбиркома рассказал, что во многих странах граждане приходят на избирательные участки тоже осенью: «4 октября состоялись парламентские выборы в Латвии при низкой явке 50%. 5 октября состоялись парламентские выборы в Болгарии, 12 октября выборы в Боснии и Герцеговине, 12 октября выборы в Венгрии, 2 ноября первый тур выборов президента Румынии», — сказал Чуров.

Назначенный на второе воскресенье сентября единый день голосования в РФ многие политики и наблюдатели считают необходимым перенести, поскольку выбранная дата влечет за собой низкую явку в больших городах. Многие горожане в это время находятся в отпуске или на дачах во время сезона уборки урожая.

Отметим также, что, например, в США голосование по вековой традиции проходит более поздней осенью — в ноябре, и в своё время эта дата была выбрана именно с расчётом на завершение сельскохозяйственных работ.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также