Новости дня

12 декабря, вторник

























11 декабря, понедельник




















Почему гомофобия России дошла до свержения памятника главе Apple Стиву Джобсу


Замир Усманов / Russian Look

В Санкт-Петербурге снесли установленный по частной инициативе лайт-бокс памяти экс-главы корпорации Apple Стива Джобса. Глава фирмы, когда-то ходатайствовавшей о создании этого мемориала, разочаровался в «яблочной» корпорации после признания преемника Стива Джобса Тима Кука в том, что он, Тим Кук, является геем. 5 ноября социальная сеть «ВКонтакте» обратилась к раздосадованному меценату с просьбой хотя бы не доламывать уже снесённый памятник, а сохранить его — за их счёт.

Когда пресловутый закон о защите несовершеннолетних от «гей-пропаганды» ещё был в самом зародыше, «Собеседник» писал, что по сути его можно трактовать как закон о запрете на создание сколь-нибудь положительного образа представителя секс-меньшинств. Гей или лесбиянка, би- или транссексуал обязаны быть париями, гонимыми и презираемыми, как бы следует из логики закона, запрещающего формирование у несовершеннолетних «ошибочных представлений» о «социальном равноправии» различных сексуальных ориентаций.

[:same:]

Признаться, забавно иной раз наблюдать, как самые далеко идущие фантазии на тему той или иной общественно-политической инициативы через несколько лет становятся суровой реальностью. Но когда мы писали о том, что в итоге образ представителя ЛГБТ, успешного в жизни, имеющего любящую семью, успешную карьеру, любимое дело, фактически окажется вне закона как преступно «соблазнительный», слишком «неотталкивающий», мы и представить себе не могли, что во всё том же городе на Неве наши опасения окажутся претворены в жизнь столь буквально.

Какое, может кто-нибудь объяснить, отношение имеет давно почивший в бозе гетеросексуал Стив Джобс к своему преемнику Тиму Куку лично? Нет ли здесь, ей-богу, некой аллюзии на украинский «ленинопад», когда Ильич вроде и ни при чём, но руки чешутся? Не говоря уж о том, что до скандального заявления Тима Кука всех всё устраивало...

Ничего мудрёного тут на самом-то деле нет. Просто в воображении гомофобов из Петербурга представители секс-меньшинств только и делают, что целыми днями напролёт занимаются непотребствами с небольшими перерывами на развращение малолетних и заражение друг друга СПИДом. (Если вы полагаете, что вышеприведённая формула хотя бы отчасти искажает картину мира этих людей, вы, как видно, давно не читали интервью Виталия Милонова.)

[:rsame:]

Согласитесь, при таком образе жизни, который рисует гомофобам их воображение, ни одному гею никак невозможно возглавлять, к примеру, одну из крупнейших мировых корпораций, продукцией которой ежедневно пользуются миллионы людей по всему миру. Поэтому каждое напоминание о том, что такая корпорация, руководимая никем иным, как Тимом Куком, есть на свете, будет причинять гомофобам невыносимые моральные страдания. От такого напоминания о собственной темноте, дремучести, лицемерии и человеконенавистничестве им ведь будет так же нелегко уйти, как от себя самих. А поскольку в их мире такие напоминания называются «пропаганда гомосексуализма», то и подобным памятникам в Санкт-Петербурге не место.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания