Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Ещё один член "банды" по "делу Навального": сотрудник ФБК поплатился за пять неявок на допрос

Slon.ru

Instagram

В деле о якобы похищенной и найденной дома у известного оппозиционера картине «Хороший человек –– плохой человек» появился новый обвиняемый: Никита Кулаченко, соратник Алексея Навального и сотрудник созданного политиком Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), был обвинен заочно, о чем сообщил его адвокат Василий Кушнир.

[:same:]

«Никита Кулаченков обвиняется в краже плаката в составе группы лиц и причинении тем самым крупного ущерба. Он не являлся на следственные действия, поэтому ему предъявили заочное обвинение, и он был объявлен в розыск. Я полагаю, он просто не хочет участвовать в этом фарсе, –– сообщил адвокат. — СК сегодня предъявил обвинение заочно в связи с его отсутствием, он обвиняется по статье "кража" (158 УК РФ)"», –– уточнил Василий Кушнир.

Второй обвиняемый по данному делу, еще один сотрудник ФБК Георгий Албуров, рассказал, что изначально следователи вызывали их (Албурова и Кулаченко) обоих 18 сентября 2014 года для предъявления обвинения.

«Его [Кулаченко] пять раз приглашали в СК, оформляли протоколы о неявке и наконец обвинили заочно. Мы идем организованной группой лиц, практически бандой. Это часть одного большого "дела Навального", а мы всего лишь эпизод по делу», –– добавил Албуров.

Напомним, 21 июля 2014 года в квартире Алексея Навального в ходе обыска была обнаружена картина владимирского художника Сергея Сотова «Хороший человек –– плохой человек». По версии следствия, картина была украдена с импровизированной выставки, располагавшейся во Владимире вдоль лестницы, ведущей к городскому железнодорожному вокзалу. Сам Навальный заявил, что ему нравится творчество владимирского авангардиста, а плакат ему подарил коллега из Фонда противодействия коррупции Георгий Албуров на день рождения, 4 июня 2014 года.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания