Новости дня

24 ноября, пятница

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда


















Первый в России "Макдоналдс" возобновляет работу; основания для "реабилитации" ресторана

NEWSru.com

Russian Look

Первый в России ресторан быстрого питания «Макдоналдс», прекративший функционировать летом 2014 года согласно решению суда, вновь откроется в конце ноября, сообщили представители компании.

[:same:]

Напомним, что в августе Тверской и Останкинский суды Москвы, удовлетворив иск Роспотребнадзора, распорядились закрыть «Макдоналдс» на Пушкинской площади из-за якобы имевших там место нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Ресторан должен открыться по истечении срока в 90 дней, на который была приостановлена его работа.

По распространенному мнению, закрытие ряда ресторанов сети «Макдоналдс», произошедшее летом и осенью 2014 года, имело политические мотивы, связанные с конфликтом между Россией и Западом из-за войны на Украине. «Макдоналдс» на Пушкинской площади был первым в СССР американским предприятием быстрого питания. Его открытие стало для страны символом перемен.

Отметим, что тремя днями ранее возле здания ресторана прошла акция протеста против закрытия «Макдоналдсов». Активисты выстроились в огромную очередь, подобную той, что была во время ажиотажа из-за открытия первого ресторана фаст-фуда в 1990 году. По словам организаторов, акция носила политический характер.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания