Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



В дорогу за мечтой и добровольной смертью отправилась неизлечимо больная раком американка


Global Look Press

2 ноября Британи Мейнард из американского штата Орегон, страдавшая от неизлечимой формы рака и активно выступавшая за легализацию эвтаназии, добровольно ушла из жизни, выпив смертельный препарат.

После неудавшейся операции по удалению опухоли 29-летняя Британи Мейнард отказалась от лечения и решила «умереть с достоинством». «Я все ещё чувствую себя достаточно хорошо, и во мне ещё много радости, и я всё ещё смеюсь и улыбаюсь со своей семьёй и друзьями, но я чувствую, что с каждым днём мне становится всё хуже и хуже», — призналась американка на видео, опубликованным ею перед смертью.

[:same:]

Чтобы осуществить своё намерение, неизлечимо больная Британи Мейнард вместе с семьёй отправилась в город Портленд, где действует закон об эвтаназии. Отчаявшаяся девушка выпила смертельный препарат, рецепт на который выписал ей местный врач, 2 ноября — на следующий день после своего дня рождения.

В своём прощальном видео Британи Мейнард сказала: «До свидания, мои дорогие друзья и моя семья, которых я люблю. Сегодня пришёл тот день, когда я приняла решение умереть с достоинством. Мир — красивое место, путешествие было моим самым великим учителем, мои близкие друзья и люди — самые великие люди».

СМИ пишут, что девушка, мечтавшая о том, чтобы каждый американец мог умереть так, как того желает, скончалась тихо в объятиях своих любимых.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания