Новости дня

17 июля, среда





























16 июля, вторник
















Свадьбы 219 похищенных школьниц и отказ от перемирия – заявления лидера нигерийских радикалов

13:39, 01 ноября 2014

Кадр YouTube
Кадр YouTube

Лидер радикального исламистского движения «Боко Харам» Абубакар Шекау опроверг информацию о том, что террористы заключили перемирие с правительством Нигерии, а также рассказал, что 219 похищенных им ранее школьниц были насильно выданы замуж, сообщают западные СМИ.

[:same:]

Ранее в командовании вооруженных сил Нигерии появилась информация, будто руководитель «Боко Харам» согласился заключить перемирие с властями страны.

«История с девочками давно забыта, так [как] я их давно выдал замуж», прокомментировал лидер радикалов судьбу 219 школьниц старших классов, похищенных его боевиками 15 апреля 2014 года в городе Шибок в нигерийском штате Борно. Изначально пленниц было 276, однако нескольким десяткам девушек впоследствии удалось бежать.

Радикальная исламистская организация «Боко Харам» орудует на территории Нигерии с 2002 года. Ее идеологи выступают за отделение северных территорий страны, где живут в основном мусульмане, а также за введение жестких норм шариата с искоренением любого западного влияния.

На прошлой неделе британские СМИ сообщили о похищении террористами еще 25 девочек на северо-востоке Нигерии.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также