Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Госдума разглядела "нелогичность" запрета в рекламе пива спустя 11 лет

РБК

В Государственной думе рассмотрят отмену поправки, запрещающей использовать образы людей и животных в рекламе пива.

[:same:]

Автор проекта, депутат от «Единой России» Виктор Звагельский, считает нелогичным запрет на использование одушевленных образов в то время как разрешены названия марок, использующие эти образы. Подобные ограничения создают неравные условия для конкуренции на рынке алкогольной продукции, считает депутат.

«Нужно учитывать, что такой запрет представляется непоследовательным и нелогичным, если при этом в рекламе допускается использование названий этих товаров, содержащих словесные (текстовые) упоминания людей и животных, которые также могут вызывать ассоциативные образы людей и животных», — говорится в документе.

Отметим, ранее Звагельский выступал одним из инициаторов запрета пивных фестивалей и продажи пива в ночное время.

Ныне действующий закон о запрете использования образов людей и животных в рекламе пива вступил в силу в 2004 году.

Госдума рассматривает и другие законы о легализации рекламы и распространения алкогольной продукции в связи с проведением в РФ Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Так, обсуждается временная отмена запрета продавать и рекламировать алкогольные напитки внутри стадионов и рядом с ними, а также рекламировать пиво и напитки на его основе в местах проведения официальных спортивных соревнований, в периодических печатных изданиях и на телевидении.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания