15:45, 31 Октября 2014 Версия для печати

"Порочить" Вечный огонь передумали организаторы празднования Хэллоуина в Петербурге

Фото: Замир Усманов / Russian Look

Место празднования Хэллоуина в Санкт-Петербурге перенесли с Марсового поля в Парк имени Бабушкина из-за заявления депутата Законодательного собрания Виталия Милонова, который 30 октября назвал недопустимым отмечать «праздник нечисти» около Вечного огня.

«Никому не хочется быть пойманным и обвинённым в том, что он хочет отпраздновать Хэллоуин», — объяснили организаторы своё решение о переносе флешмоба на Марсовом поле. По словам организаторов, они уже согласовали с районной администрацией проведение праздника в Парке имени Бабушкина в Невском районе Санкт-Петербурга.

30 октября Виталий Милонов раскритиковал идею акции на Марсовом поле: «Они решили дать возможность у Вечного огня сатанистам, этим врагам нашего общества, праздновать на могилах праздник нечисти — Хэллоуин, который иногда маскируют под День всех святых». Депутат Законодательного собрания призвал жителей Петербурга воспрепятствовать проведению флешмоба на Марсовом поле.

Напомним, что в 2013 году Милонов и его единомышленники разогнали несанкционированное празднование Хэллоуина в городском парке Интернационалистов во Фрунзенском районе. 4 июля Министерство культуры РФ ответило отказом на просьбу Милонова запретить концерт победительницы «Евровидения» Кончиты Вурст в России.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»
21:04, 22 Июня 2017
Четыре простых рецепта легких летних супов с овощами, которые пойдут на пользу здоровью и красоте, от Sobesednik.ru
»