Новости дня

20 июля, суббота












19 июля, пятница

































Раздражение у Киева вызвала отправка нового гуманитарного конвоя из РФ на восток Украины

07:28, 29 октября 2014
ТАСС

Russian Look
Russian Look

29 октября замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов сообщил, что российская автоколонна из 100 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей Украины прибыла в Воронежскую область для отдыха водителей. Киев назвал отправку четвёртого гуманитарного конвоя на юго-восток Украины «нарушением устава ООН».

«После отдыха водителей, дозаправки и проверки технического состояния машин автоколонна продолжит путь в Ростовскую область», — сказал Олег Воронов. Он отметил, что продвижение автоколонны обошлось без происшествий, водители чувствуют себя нормально.

Между тем Киев заместитель директора департамента международных организаций МИД Украины Юрий Витренко заявил, что гуманитарные конвои направляются на Донбасс «в нарушение международного права и национального законодательства, в односторонней и скрытной манере без надзора со стороны Международного комитета Красного Креста и тем более без согласия украинского правительства».

Добавим, что российские грузовики везут на Украину медикаменты, воду и строительные материалы. Вес груза составляет 1 тысячу тонн.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также