15:08, 29 Октября 2014 Версия для печати

После 17 лет работы Леонид Млечин покинул "ТВ Центр"

Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Знаменитый историк и журналист Леонид Млечин работал на «ТВ Центре» с самого его основания. За эти 17 лет писатель стал лицом канала: он вел свою рубрику в новостях, общественно-политические ток-шоу. Но коньком Млечина всегда было документальное кино. Качественное документальное кино.

Как рассказали «Собеседнику» сотрудники «ТВ Центра», именно это и стало камнем преткновения между журналистом и руководством канала. Млечину, утверждают наши источники, порекомендовали изменить формат фильмов, сделав их чуть «желтее». Сегодня верно грубое правило: чем желтее программа, тем выше ее рейтинг.

Примерно того же требовал еще несколько лет назад от Николая Дроздова Константин Эрнст — чтобы программа «В мире животных» стала менее научной и обзавелась медведями, которые бы разъезжали по студии на велосипедах. Ни Дроздов, ни Млечин в клоуны не пошли, а потому совсем ушли.

Сам Леонид Михайлович воздержался от комментирования причин ухода: «Теперь, когда все уже произошло, это не имеет ровно никакого значения». Зато о том, как оказался на Общественном телевидении России (ОТР) и чем планирует заняться, говорит охотно.

— Я чувствую себя на ОТР очень комфортно: работать предстоит с людьми, под началом которых я уже раньше трудился — [основатель «ТВ Центра»] Анатолий Лысенко, Александр Пономарев (бывший гендиректор ТВ Центра. Отставка в пользу Юлии Быстрицкой, случившаяся ровно 2 года назад, стала для него полной неожиданностью, — авт.).

Млечин ушел с «ТВ Центра» вместе со своим коллективом:

— Мы собираемся делать то, что умеем: документальное кино... и не только... На ОТР будет создана новая дирекция — историко-публицистических программ. В ближайших планах у нас — съемки исторического сериала, — интригует Млечин. — Интеллигентному каналу — интеллигентные программы, я бы так сказал.

Этим, пожалуй, все и сказано.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»