00:00, 27 Октября 2014 Версия для печати

Зачем на улицах раздают бесплатные сим-карты - эксперт об афере и разоблачении мошенников

Сим-карты
Зачем на улицах раздают бесплатные симки?
Фото: Global Look

В последнее время в подземных переходах довольно часто можно увидеть, людей предлагающих бесплатные сим-карты. Законно ли это и что нужно знать о симках чтобы не попасться в руки мошенников, рассказал юрист Общества защиты прав потребителей Сергей Емельянов:

– Sim-карты могут раздавать бесплатно, например, в рамках рекламной кампании сотового оператора. Но в этом случае продавцы как минимум должны быть одеты в униформу своего представителя. Если же человек в переходе вызывает недоверие, можно позвонить на горячую линию оператора, название которого указано на упаковке sim-карты, обрисовать ситуацию и назвать место проведения «акции». Обычно, если лоток оператору не принадлежит, эта информация передается в службу безопасности и далее – в полицию.

Бывает, что sim-пакеты продают по обычной цене, но не просят паспорт. Возможно, договор находится в коробке – его нужно заполнить и передать оператору. Если он отсутствует, это также является нарушением, поскольку в России с любым оператором связи должен быть заключен договор с указанием реквизитов сторон.

Я бы не рекомендовал пользоваться картами, которые раздают бесплатно без оформления договора – они могут быть ворованными либо дублированными. Если настоящий владелец номера начнет получать сообщения или звонки чужому человеку и сообщит об этом оператору, тот может заблокировать такую sim-карту.

 



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»