Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














"Русский марш" разделили и услали из центра Москвы: финальные аргументы мэрии

Интерфакс

Мэрия Москвы отказала националистам в проведении «Русского марша» в центре столицы 4 ноября, в День народного единства, предложив два альтернативных места — в столичных районах Люблино и Щукино.

«Согласована акция 4 ноября на улице Перерва [районы Марьино и Люблино]. Мы согласовали участие в акции до 10 тыс. человек», — сказал глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров.

Заявку на проведение массовой акции на окраинах Москвы подал один из лидеров националистов Владлен Кралин. Кроме того, столичная мэрия согласовала еще одну заявку на пятитысячное шествие по улице Маршала Василевского в Щукинском районе. Одним из организаторов этой акции выступил Николай Тишин.

Отказ в проведении «Русского марша» в центре Москвы Майоров объяснил тем, что там будут проходить другие акции и мероприятия. Националистам, которые не получили согласие на шествие, мэрия советует присоединиться к мероприятию на улице Перерва.

В начале октября организаторы «Русского марша» заявляли о желании перенести акцию из окраин, где она проводилась в последние несколько лет, в центр города. В мэрии уже тогда сказали, что не видят оснований для изменения места марша.

23 октября лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин сказал, что получил отказ в проведении акции в центре столицы. Власти обвинили националистов в неспособности определиться с желаемым местом проведения манифестации, поскольку в мэрию поступило восемь заявок с разными возможными маршрутами. Впрочем, ранее, по словам Демушкина, мэрию «устраивало 10–20 заявок».

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания