Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Смерть девочки от Эболы в Мали ставит под угрозу жизни 10 врачей

CNN

Global Look Press

Первый смертельный случай, вызванный заражением вирусом Эбола, был зарегистрирован в Мали. Жертвой вируса стала двухлетняя девочка, которая приехала вместе с бабушкой из Гвинеи – одной из трех африканских стран, наиболее пострадавших от вспышки болезни.

Ребенок был госпитализирован в больницу малийского города Каес 21 октября. Ранее от смертельно опасного вируса в городе Киссидугу на юге Гвинеи скончался отец девочки, и она вместе с бабушкой она на автобусе возвращалась с похорон, проехав через пять городов Мали, в том числе через столицу Бамако. Носовое кровотечение началось у ребенка еще в Гвинее, но госпитализировали девочку только по приезду в Каес, где диагностировали заражение.

В связи с тем, что ребенок путешествовал с ярко выраженными симптомами болезни, Всемирная организация здравоохранения опасается распространения вируса. ВОЗ проверяет наличие симптомов болезни у матери скончавшейся девочки. Кроме того, 43 человека находятся под наблюдением на предмет заражения, в том числе 10 медицинских работников, которые контактировали с девочкой. Организация оценивает ситуацию в Мали как «чрезвычайную».

ВОЗ сообщает, что на данный момент от болезни, вызванной вирусом Эбола, скончались более 4 800 человек.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания