Новости дня

13 декабря, среда









12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник






Сбербанк засекретил аргументы за отмену санкций, приготовленные для Европейского суда


Сайт Сбербанка

22 октября Сбербанк обратился в Суд Европейского союза с требованием отменить санкции, которые ограничили доступ крупнейшей российской финансовой организации к рынку капиталов, сократив предельный срок заимствований до 30 дней.

«ОАО "Сбербанк России" обратилось вчера в Суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета Европейского союза о применении к Банку ограничительных мер (санкций), касающихся России», — сообщается в пресс-релизе банка.

Сообщается также, что Сбербанк не будет комментировать исковое заявление до окончательного решения Суда ЕС в соответствии с обычной практикой для подобных вопросов. Свою позицию, какие-либо аргументы, доказыывающие незаконность санкций, банка также не озвучил.

В июле Сбербанк оказался в списке российских банков, которые подпали под секторальные санкции ЕС. Запрет, который был ужесточен в сентябре, предполагает лишение финансовых корпораций возможности получать кредиты, размещать в странах ЕС новые акции и бонды со сроком погашения свыше 30 дней. Санкции, принятые в июле, предполагали 90-дневный предельный срок заимствований.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания