Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Новые заработки Ватикана нарушили логику Папы римского

Собеседник №41 '14

Папа римский Франциск давно говорит о реформе католической церкви. И кажется, она уже действует. На днях Ватикан объявил о планах ненадолго сдать в аренду Сикстинскую капеллу. На корпоратив.

Даже не знаем, стоит ли начинать беспокоиться за фрески Микеланджело и прочие памятники архитектуры и искусства. С одной стороны, корпоратив – мероприятие разрушительное. С другой – его затевает почтенная компания Porsche для своих клиентов, не факт, правда, что почтенных. Представитель Porsche Travel Club заявил, что шанс попасть на такое мероприятие выпадает только «раз в жизни». И умолчал, что, помимо шанса, требуется еще и 5 тыс. $.

В ходе мероприятия путешественники не только обогатятся духовно, но и помогут бедным материально – доходы от концерта папа намерен потратить на благотворительность. Затем последует торжественный ужин в окружении шедевров Рафаэля и Микеланджело. Надеемся, алкоголя там будет не слишком много. А то как-то все-таки боязно за шедевры.

Папа римский Франциск / Andreas Gebert/Global Look

Немного непонятна логика Ватикана в плане зарабатывания денег на благотворительность. Например, в день, когда к ним нагрянут поршевцы, они намерены ограничить поток туристов. А каждый турист, если он взрослый и не студент, это 16 евро. В день музеи Ватикана посещают порядка 40 тысяч человек. Пустить вдвое меньше – потерять сразу 320 тысяч евро.

Неизвестно, правда, сколько получит Ватикан с богатых гостей, но явно меньше. А папа Франциск планирует предоставлять подобные услуги на регулярной основе. Похоже, понтифик стремится не столько заработать на помощь бедным, сколько приучить толстосумов делиться. Совсем как Робин Гуд.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания