Новости дня

23 июля, вторник


























22 июля, понедельник



















Угроза "Исламского государства" заставила Турцию рискнуть помочь курдским ополченцам

16:45, 23 октября 2014

Джианнис Папаникос / Russian Look
Джианнис Папаникос / Russian Look

Президент Турции Реджеп Эрдоган официально разрешил 200 ополченцам из иракского Курдистана пройти через турецкую территорию к сирийскому городу Кобани, чтобы вступить в схватку с осаждающими его войсками террористической организации «Исламское государство», сообщают турецкие СМИ.

Накануне власти иракского Курдистана на экстренном заседании приняли решение об отправке отрядов курдского ополчения в Кобани на помощь местному сопротивлению.

Напомним, что боевики ИГ уже почти месяц штурмуют Кобани. Город имеет большое стратегическое значение, поскольку расположен в непосредственной близи от границы с Турцией. Как сообщают представители местного сопротивления, на вооружении террористов стоят артиллерия, танки и даже несколько самолетов-истребителей, захваченных в Ираке. Авиация США поддерживает курдов-ополченцев поставками оружия и гуманитарной помощи.

21 октября боевики предприняли атаку на КПП на турецкой границе с трех направлений. Нападение было успешно отбито силами курдского сопротивления.

«Исламское государство» — радикальная исламистская организация, орудующая на территории Ирака и Сирии с начала лета 2014 года. В августе ряд западных стран во главе с США принял решение о нанесении авиаударов по позициям террористов.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также