Новости дня

18 сентября, среда






















17 сентября, вторник























Новые свидетельства о катастрофе во Внуково: эксперты расшифровали часть данных "черных ящиков"

16:37, 22 октября 2014
Интерфакс

Джианг Кэйонг / Russian Look
Джианг Кэйонг / Russian Look

В научно-техническом центре Межгосударственного авиационного комитета (МАК) при участии специалистов ВЕА (французское Бюро расследований и анализа безопасности на авиатранспорте) успешно осуществлено копирование информации бортового звукового регистратора французского бизнес-джета Falcon, разбившегося в аэропорту «Внуково» в ночь на 21 октября, сообщают представители МАК.

В настоящее время идет копирование данных параметрического самописца. Эксперты надеются, что качество полученной информации окажется достаточно хорошим для проведения всестороннего расследования.

Помимо информации «черных ящиков» специалисты изучают записи с камер видеонаблюдения, которые также могут помочь в расследовании причин аварии.

Как отметили в МАК, в настоящее время идет изучение любых материалов, так или иначе связанных с обстоятельствами крушения самолета: проводится оценка метеорологической обстановки на момент трагедии, анализ всей необходимой документации, в том числе касающейся подготовки пилотов. Кроме того, специалисты МАК и их французские коллеги исследуют обломки самолета, место крушения и взлетно-посадочную полосу.

Как отметил представитель комитета, целью расследования является сейчас в первую очередь не установление виновника, а объективное определение причин катастрофы.

Напомним, что в ночь на 21 октября в московском аэропорту «Внуково» бизнес-джет, перевозивший гендиректора крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, при разбеге задел выехавшую на взлетно-посадочную полосу снегоуборочную машину и загорелся. Четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава Total, погибли.

Водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко был задержан. В ходе допроса подозреваемый заявил, что не знает, каким образом он оказался на взлетно-посадочной полосе. По признанию работника, перед тем, как сесть за руль, он выпил чашку кофе с ликером.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^